Новости института

В энергетическом институте Кубаньэнерго прошла противопожарная тренировка


В энергетическом институте повышения квалификации ПАО «Кубаньэнерго» прошла совместная с пожарной командой 12-го отряда ФПС по Краснодарскому краю учебная тренировка.



Основные цели и задачи учения – практическая отработка эвакуации работников и посетителей из зданий предприятия при возникновении пожара.

В результате условного возгорания в одном из помещений энергоинститута было эвакуировано более 120 человек. Отработан алгоритм действий работников института, сотрудников охраны, слушателей при возникновении пожара.





Тренировка персонала проводилась в учебном корпусе и в общежитии, определялось время, необходимое на эвакуацию персонала из двух корпусов, применялись первичные средства пожаротушения: огнетушители и пожарный рукав с этажного щитка.

После определения путей распространения пожара, руководитель противопожарной тренировки Д.Чирг объявил об эвакуации:
-Внимание! Пожар! Всем покинуть служебные помещения, приступить к эвакуации.
Сотрудники и слушатели оперативно покинули помещение и в считанные минуты уже были в месте сбора, во дворе энергоинститута.

Затем руководитель тренировки доложил обстановку прибывшему отряду МЧС, что здание обесточено, указал место расположения ближайшего пожарного гидранта, представил карту тушения пожара и место заземления. Далее к тренировке приступили профессионалы.





Тренировка показала, что эвакуация прошла организованно, без паники. Помещение покидали через эвакуационные пути, сработала вся пожароохранная система. Руководители структурных подразделений доложили, что людей, застигнутых пожаром в здании, нет, и уточнили число эвакуированных.

Руководитель института Евгений Рудь поблагодарил участников за слаженную работу и сообщил, что теперь такие тренировки будут проходить ежеквартально, ведь в критической ситуации от грамотных действий зависит жизнь и здоровье людей.

04 Декабря 2017
Версия для печатиВернуться