Новости института

Энергоинститут Кубаньэнерго и «ЕВРОСОЛАР Россия» договорились о сотрудничестве в области развития солнечной энергетики


Энергетический институт повышения квалификации ПАО «Кубаньэнерго» и Некоммерческое партнерство по развитию возобновляемой энергетики «ЕВРОСОЛАР Русская секция» подписали соглашение о сотрудничестве.



Стороны договорились о сотрудничестве в области развития возобновляемых источников энергии, энергосбережения и энергоэффективности. Согласно документу, партнеры намерены оказывать друг другу информационно-консультативную, методическую и техническую помощь, обмениваясь на возвратной основе оборудованием, техникой и материалами.

Также планируется организация и проведение совместных семинаров, тренингов, курсов, конференций, выставок и других мероприятий, направленных на повышение уровня подготовки кадров для электроэнергетики и внедрения современных технических решений в электросетевом комплексе, проведение научно-исследовательских разработок в этой области.



– Сотрудничество с ЕВРОСОЛАР – важное и своевременное решение для нашего института, – обратил внимание ректор энергоинститута Евгений Рудь. – В энергетике активно внедряются интеллектуальные системы управления на базе цифровых технологий, реализуются Постановления Правительства России в сфере возобновляемых источников электроэнергии. Со своей стороны мы готовы стать площадкой для диалога заинтересованных сторон по внедрению передовых технологий в современное производство, солнечной и иных возобновляемых источников энергии. Кроме того, мы можем стать базой для подготовки специалистов, которые будут иметь допуски от производителя на проведение монтажных работ и эксплуатацию данного оборудования.

Напомним, в конце 2018 года на базе энергоинститута в рамках международного проекта Enabling PV Russia состоялся круглый стол по вопросам развития солнечной энергетики в Краснодарском крае. Инициаторами встречи выступили представители консалтинговой компании «eclareon», Немецкой ассоциации солнечной энергетики и НП «ЕВРОСОЛАР Россия» при участии Федерального Министерства иностранных дел Германии.

Большая часть вопросов повестки касалась развития российских технологий и производства оборудования для возобновляемых источников энергетики, потенциала международного сотрудничества в сфере производства и торговли, а также определения возможности внедрения пилотного проекта в Краснодарском крае.

25 Января 2019
Версия для печатиВернуться
Наверх